ЕС не выйдет из ядерного соглашения с Ираном, даже если это сделают США

Фото: pixabay.com/denzel

Фото: pixabay.com/denzel

Лидеры Европейского союза подтвердят свою полную приверженность ядерному соглашению между Ираном и мировыми державами, заключенному в 2015 году, независимо от того, выйдут ли из него Соединенные Штаты. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на анонимного высокопоставленного европейского чиновника.

Тем не менее, ЕС, не желая полностью изолировать себя от Вашингтона, также рассматривает вопрос о том, следует ли ему в качестве следующего шага активизировать критику иранской программы баллистических ракет и ее роль в разжигании нестабильности на Ближнем Востоке.

Президент Дональд Трамп на прошлой неделе принял жесткое решение по отношению к Ирану, отказавшись подтвердить свое согласие с иранской ядерной сделкой. К заключению данного соглашения мировые державы и Иран шли более десятилетия.

ЕС активизирует усилия по спасению ядерное сделки, поскольку это имеет решающее значение для региональной и глобальной безопасности, и призовет Конгресс США не допустить выхода Вашингтона из соглашения.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

19 октября 2017 в 15:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *