The Guardian: Как американским сенаторам удалось провернуть сделку по Obamacare

трамп; мэттис

Фото: wikipedia.org

Вашингтон находится в недоумении, каким образом президент допустил спасение медицинский субсидий.

Спустя неделю после последней неудачной попытки республиканцев отменить Obamacare Дональд Трамп позвонил Чаку Шумеру. Он предложил сенатору создать двухпартийный законопроект по здравоохранению. Об этом сообщает издание The Guardian.

Шумер рассказал журналистам, что Дональд Трамп предлагал демократам заменить Закон о доступной медицинской помощи, значительно сократив при этом размер страховых выплат. Президент США настаивал на том, что у республиканцев есть необходимые голоса для пересмотра программы. Чак Шумер напомнил Дональду Трампу о его решительном настрое отменить инициативы своего предшественника.

«Я тогда сказал ему: “Господин президент, мы не за отмену и замену. Мы сражались с вами, и мы продолжим сражаться дальше”, – сказал Шумер. – Мы поговорили в течение нескольких минут – темы постоянно менялись, но я пытался вернуть его к этому вопросу. В конце концов, он говорит: “Я позвоню Ламару, ты позвонишь Пэтти. Давайте содействовать их работе”».

В результате в течение последних нескольких недель республиканский сенатор Ламар Александр и Пэтти Мюррей, главный демократ сенатского комитета, работали над планом по стабилизации ситуации в отрасли здравоохранения в рамках Obamacare.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 октября 2017 в 15:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *