КНДР предостерегает ООН: не объединяйтесь с США против нас, и вы будете в безопасности

Фото: wikipedia.org / Acdx

Фото: wikipedia.org / Acdx

Северная Корея предостерегла страны-члены Организации Объединенных Наций от совместных с Соединенными Штатами каких-либо военных действий против Пхеньяна. По словам представителя КНДР, в таком случае тому или иному государству не будет грозить возмездие.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Пока никто не участвует в военных действиях США против КНДР, мы не намерены использовать или угрожать применением ядерного оружия против той или иной страны», – говорится в сообщении Пхеньяна.

«Вся материковая часть США находится в пределах досягаемости наших ракет, и если США посмеют вторгнуться на нашу священную территорию даже на дюйм, они не ускользнут от нашего сурового наказания в любой части земного шара», – отметили в Пхеньяне.

С 2006 года Совет Безопасности ООН единодушно установил санкции в отношении Северной Кореи из-за её ядерных и ракетных программ.

Ранее заместитель посла КНДР заявил на Генассамблее ООН, что пока «не будет полностью искоренена враждебная политика и ядерная угроза США, мы никогда не поставим наше ядерное оружие и баллистические ракеты на стол переговоров».

 

Материал подготовила Оксана Волгина

19 октября 2017 в 17:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *