Путин закончил программное выступление на «Валдае» цитатой из Торы: «Отказываться от территории — большой грех»

Фото: flickr.com/ Global Panorama

Фото: flickr.com/ Global Panorama

В 2004 году был образован международный дискуссионный клуб «Валдай». Своим названием он обязан месту проведения первого мероприятия, которое состоялось недалеко от озера Валдай. Ежегодно данная площадка привлекает большое количество экспертов, политиков, общественных деятелей и журналистов. На нем поднимаются острые вопросы и обсуждаются актуальные проблемы современного мира.

Текущий год не стал исключением. Международный дискуссионный клуб «Валдай» принимает своих гостей в Сочи. Мероприятие посетило несколько сотен гостей из 32 государств мира. Традиционно одним из самых ожидаемых событий данного мероприятия стало выступление российского президента Владимира Путина.

В ходе своей речи российский президент затронул большое количество тем, которые волнуют всю мировую общественность.

Тема отношений России и Запада была наиболее раскрыта во время речи президента. Путин подчеркнул, что Москва неоднократно демонстрировала свою открытость по отношению к своим западным партнерам (приводя в пример факты по соглашениям по ядерному разоружению, когда США имели доступ на наши секретные ядерные объекты), а в ответ получила поддержку сепаратизма на Кавказе и трагические события в Югославии. «Полное игнорирование наших национальных интересов, поддержка сепаратизма на Кавказе, действия в обход Совета безопасности ООН», — заявил президент.

Путин отметил, что некоторые государства не обращают внимание на международное право и весьма уверенно его обходят. Глава РФ вспомнил про бомбардировки Югославии и ввод войск в Ирак. «Международное право уже оказалось ненужным», — заявил Путин.

Также была затронута тема борьбы с терроризмом. По словам российского лидера, некоторые государства лишь эмитируют удары по главному мировому злу XXI века. Президент обратил внимание на сирийский опыт России, где наша страна, демонстрирует приверженность к международному праву и делает все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию в Сирии.

«Россия противостоит террористам вместе с законным правительством Сирии и с другими государствами региона, действует на основе международного права», — заявил Путин.

Далее российский президент обратил внимание на двойные стандарты Запада по отношению к государствам, стремящимся к независимости. В качестве примера была приведена ситуация с Косово, когда некоторые регионы после его отделения также захотели независимость, но были жестко раскритикованы западными лидерами.

«Получается, для некоторых наших коллег есть правильные борцы за независимость и свободу, и есть сепаратисты, которые не могут отстаивать свои права даже с помощью демократических механизмов», — отметил Путин. Стоит отметить, что данное высказывание особенно актуально в свете борьбы за независимость Каталонии.

Завершая свое выступление, российский президент ответил на вопрос модератора сессии дискуссионного клуба «Валдай» Федора Лукьянова, который поинтересовался отношением Путина к «вечным базовым ценностям» — территории и демографии. В своем ответе политик процитировал Тору, книгу, содержащую заповеди иудейского традиционного религиозного закона.

«То, что вы сказали, это и остается вечными базовыми ценностями. Не случайно в Торе написано, что отказываться от территории — большой грех», — сказал Путин.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» продлится четыре дня. Церемония закрытия состоится в воскресенье 22 октября.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 октября 2017 в 18:28
Один комментарий
  1. Эта фраза подтверждает-то, что Тору писал не Бог истинный, а Падший Ангел-Азраиль(Асура) !

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *