Клинтон назвала угрозы Трампа начать войну с КНДР «опасными и недальновидными»

хиллари клинтон

Фото: flickr.com/Tib Tib

Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила в среду, что угрозы главы Белого дома Дональда Трампа начать войну на Корейском полуострове были «опасными и недальновидными». При этом политик призвала Вашингтон сесть за стол переговоров.

Клинтон также призвала Китай взять на себя «более важную роль» в обеспечении соблюдения санкций против Северной Кореи, направленных на ограничение его ракетного и ядерного развития.

«Нам не нужно быть воинственными и агрессивными (с Северной Кореей – прим. ред.)», — сказала Клинтон на Всемирном форуме знаний в Сеуле, подчеркнув необходимость усиления давления на Северную Корею и дипломатию, чтобы принудить Пхеньян к переговорам.

Также Клинтон заявила, что оскорбительные твиты Трампа в адрес северокорейского лидера принесли пользу не Вашингтону, а Пхеньяну.

Напряженность между Пхеньяном и Вашингтоном серьезно возросла после серии испытаний оружия Северной Кореей и словесной перепалки между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

19 октября 2017 в 19:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *