Путин об украинцах: это братский народ, мы его любим

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Владимир Путин в рамках заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» рассказал о перспективах восстановления отношений между Украиной и Россией. По словам президента, он надеется, что это произойдет очень скоро.

Владимир Путин отметил, что считает украинцев братским народом. Он подчеркнул, что россияне любят своих соседей из Украины. Об этом сообщает Life.

«Мы любим Украину. Украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. Хотя и русским националистам это не нравится, и украинским, но это моя точка зрения», — рассказал Путин.

Глава государства признался, что верит в скорое потепление отношений между Москвой и Киевом. Он добавил, что это становится понятно для подавляющего большинства граждан самой Украины.

Путин выразил мнение, что из-за сложной политической ситуации украинские беженцы должны иметь возможность остаться на территории России. «Делать это нужно аккуратно, имея в виду наши возможности, имея в виду социальные последствия, готовность или неготовность социальной инфраструктуры», — подытожил российский лидер.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 октября 2017 в 20:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *