«Танец народа России» на украинском творческом фестивале разгневал патриотку

Photo: flickr.com/Brandy Saturley

Photo: flickr.com/Brandy Saturley

Удивительный случай произошел на фестивале «Алегро і Натхнення»: жительница Украины сочла детский коллектив настолько опасным, что написала донос в СБУ.

Всеукраинский фестиваль «Алегро і Натхнення», проходивший 1 октября 2017 года в ДК «Хортицкий» города Запорожье, был организован департаментом культуры и туризма местного горсовета.В редакцию севастопольского новостного портала «Forpost» обратилась жительница Запорожья Юлия Топчиева. Она откровенно рассказала, как проходило мероприятие 1 октября. По словам источника, фестиваль посетила «бдительная мамаша», из-за которой и начался весь сыр-бор. Дочь ключевой фигуры всего скандала выступала в начале концерта вместе со своим коллективом.

Как сообщает «Forpost», ссылаясь на слова очевидца, доносчицу возмутил один из детских коллективов. Поводом для целого скандала стало то, что дети станцевали под песню «Бросок на небеса» российского певца Алексея Хворостяна. Она, по всей видимости, ожидала плясок гей-группы «Казаки» или танцев в саблями в исполнении киборгов, а тут такой страх и ужас…

Возмущенная гостья впала в истерику и заявила, что песни Хворостянина угрожают национальной безопасности Украины и неокрепшим умам юных жителей. В качестве доказательств тех самых угроз она привела Минкульту припев песни «Бросок на небеса». Но одной жалобы патриотке было мало, поэтому она достаточно эмоционально обратилась к руководительнице детского коллектива. В ходе диалога выяснилось, что этот номер уже демонстрировался на территории Украины 9 мая и имел большой успех.

Но и на этом страдания патриотки не закончились: следующей вышла на сцену группа «Хорс» с номером «Валенки».

«И тут зрители увидели ребят в российских народных костюмах и даже с характерным макияжем — краснощекие матрешки. Сам руководитель ансамбля был в косоворотке, шляпе с цветком и под музыку в стиле балалайки. То есть не в русском стиле, а откровенно в чистом виде вся культура РФ на сцене Всеукраинского фестиваля в Украине», — возмущенно кричала патриотичная мамаша.

По словам источника, она донимала самих артистов прямо на сцене и требовала объяснить: кто позволил, по чьей инициативе и что это вообще такое. Не удовлетворившись лаконичным ответом «это танец народа России», активистка обратилась к членам жюри. Организаторы фестиваля сообщили, что дети сами выбирают танцы для выступлений, и навязывать им гопак никто не имеет права.

Возмущенная до глубины души русским танцем патриотка начала говорить про «войну с Россией», АТО и то, что «Путин нападет». Но и эти аргументы тоже никак не повлияли на организаторов. Организаторы попытались воззвать к здравому смыслу женщины и попросили ее «не мешать работать», но та продолжила скандалить дальше. Понимание она нашла только в местном управлении СБУ. Не забыла патриотка пожаловаться городским властям и на «танцевальную агрессию».

Материал подготовила Оксана Волгина

20 октября 2017 в 15:29
Ответы: 3
  1. Владимир Ответить

    До чего доплясалась красавица Украина((( впору ей одеть усмирительную вышиванку…

  2. Привет с Украины. Все украинцы — русины. Мы и русские один народ.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *