ЕСПЧ «нокаутировал» Украину: Киеву придется заплатить всем недовольным

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Пока в центре Киева начинается очередная революция, правительству есть о чем позаботиться. «Горячий привет» из ЕСПЧ загнал чиновников в ловушку. Об этом сообщает издание «Политнавигатор».

В СМИ неоднократно писали о том, что Украина порядком поднадоела ЕС, тем не менее, никаких жестких шагов европейские чиновники в отношении страны не принимали. Однако 12 октября произошло то, что всерьез обеспокоило Киев.

12143 иска в Европейский суд по правам человека от украинцев, были одномоментно удовлетворены и посланы в столицу. Теперь нищее государство обязано выплатить денежные компенсации всем, кто пострадал от произвола: пенсионерам, чернобыльцам, матерям-одиночкам и другим.

Это огромные суммы, признают украинские юристы. Украина в течение нескольких лет прочно удерживала первое место в Европе по количеству жалоб в ЕСПЧ. Жалобы о невыплатах (даже при удовлетворении исков ЕСПЧ) были и раньше, но в какой-то момент снежный ком достиг огромных размеров и теперь, Украине уже не сбежать от последствий. Огромный шар бюрократического боулинга выбил страйк, отправив государство в нокаут.

Теперь Киеву грозит изгнание из евроинтеграционных программ, если все иски не будут выплачены, через три месяца после вступления приговора в силу начнет начисляться 3% пеня.

Статья вызвала широкий общественный резонанс среди интернет-пользователей.

Pr Scr politnavigator.com

Pr Scr politnavigator.com

Многие отметили, что распределение финансовых ресурсов явно не сильная сторона украинских чиновников. Другие обратили внимание на количество жалоб от украинских граждан, отметив, что их слишком много для «довольных свободой» жителей.

Pr scr gordonua.com

Pr scr gordonua.com

Высказались и сами жители Незалежной. Пользователи отмечают, что скоро Украина может остаться без «безвиза» и винят в этом главу государства, который на фоне кризиса в стране, почему-то увеличивает свои доходы. Они не считают это совпадением и предлагают провести процедуру импичмента.

Материал подготовила Оксана Волгина

20 октября 2017 в 12:15
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *