«Мы усмирим американцев и ответим на огонь огнём»: в Сети обсуждают заявление КНДР в адрес США

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

Глава департамента Северной Америки МИД КНДР Цой Сон Хи сделала заявление в связи с военными учениями США и их союзников близ Корейского полуострова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Дипломат объяснила, что у Северной Кореи достаточно ядерного оружия и баллистических ракет для защиты своего государства, тем не менее, применять его Пхеньян намерен только в случае возникновения угрозы. Интересно, что причиной для столь громкого высказывания, сопоставимого с угрозой, стали военные учения США и Южной Кореи близ Корейского полуострова, которые стартовали 16 октября.

«Действие вызывает противодействие. Мы усмирим американцев и ответим на огонь огнём», – высказала Цой Сон Хи.

Ситуация стала поводом для многочисленных обсуждений в социальных сетях. Среди пользователей, весьма часто проскальзывает мысль о том, что угрозы КНДР не стоит воспринимать серьезно, так как Пхеньян за последние несколько месяцев неоднократно делал весьма громкие заявления и угроза, но ничего не произошло, даже после ввода санкций в отношении республики.

Более того, обещания о том, что КНДР отомстит обидчикам, высказываются еще со времен СССР, но еще ни разу не исполнялись. Неудивительно, что ни политики, ни граждане в большинстве своем угрозам Ким Чен Ына не верят.

Pr Scr russian.rt.com

Pr Scr russian.rt.com

Тем не менее, существуют и те, кто всерьез обеспокоен ситуацией и призывает мировое сообщество, в особенности, главу Штатов Дональда Трампа, уделить вопросу с КНДР особое внимание, полагая, что Пхеньян может начать Третью мировую войну или даже Армагеддон.

Материал подготовила Оксана Волгина

20 октября 2017 в 15:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *