The Sun: Британии предлагают оформить «развод с ЕС» до Рождества за £40 млрд

Фото: wikipedia.org/Controller of Her Majesty’s Stationery Offic

Фото: wikipedia.org/Controller of Her Majesty’s Stationery Offic

Британия может «оформить развод» с Евросоюзом к Рождеству, при условии, что Тереза Мэй выплатит 40 млрд фунтов стерлингов, пишет The Sun.

После того, как премьер-министр Великобритании покинула саммит в Брюсселе, другие 27 лидеров ЕС встретились, чтобы подготовить документацию для «Брексит». Но все они ясно дали понять, что вторая фаза переговоров начнется только в том случае, если г-жа Мэй изложит, какие будущие обязательства перед ЕС Британия будет выполнять.

До сих пор Великобритания предложила 18 миллиардов фунтов стерлингов в обмен на двухлетний переходный период с 2019 по 2021 год. Но французский президент Эммануэль Макрон настоял на том, что сумма должна быть заметно выше.

Лидеры ЕС предлагали разные суммы, от 30 до 50 млрд фунтов стерлингов, но все настаивали на одном – без денежного взноса вторая фаза договора не состоится.

А между тем, Тереза Мэй оказалась в тяжелой ситуации, с одной стороны, правительство Британии устало решать вопрос с «Брексит», внутри страны началась междоусобица и сомнение. Решение по выходу нужно принимать сейчас, и премьер-министр прекрасно понимает это. С другой стороны, Мэй смогла бы немного сбросить финансовые ставки, начав новые переговоры, но есть ли у нее время?

Материал подготовила Оксана Волгина

20 октября 2017 в 20:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *