Это Мюнхен 2.0: западные эксперты высоко оценили речь Путина на форуме «Валдай»

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Иностранные эксперты, слушавшие новую речь российского лидера, остались в восторге. Об этом сообщает издание URA.ru.

В минувший четверг, 19 октября, Владимир Путин выступил на форуме «Валдай». Как отмечает информационное агентство URA.ru, Президент РФ вынес «жесткий обвинительный приговор западным странам». Иностранные эксперты назвали выступление главы РФ Мюнхенской речью 2.0.

Многие международные участники форума поблагодарили Владимира Путина за четкую позицию. По их словам, в Белый дом наконец-то должен услышать Россию.

Профессор российской и европейской политики Кентского университета Великобритании Ричард Саква назвал выступление Президента РФ на «Валдае» логическим продолжением Мюнхенской речи.

Высоко отметил речь российского лидера и глава Центра государственного управления и общественной политики Карлстонского университета Петр Дуткевич: «Путин обозначил важный список проблем, но при этом осталось непонятным: а что дальше? Российский президент — один из немногих людей в мире, кто мог бы рассказать, что будет завтра».

Директор Центра военно-политического анализа в Институте Хардсона Ричард Вайтц также высказался по поводу выступления. По его словам, речь Владимира Путина по своей стилистике была очень похожа на его выступление в Мюнхене в 2007 году: «И лично мне кажется важным то, как Владимир Путин сказал, что Россия слишком сильно доверяла Западу, а Запад расценил это как слабость. Я не могу сказать, что я тоже так думаю. Но нам, Западу, нужно понять это и что-то с этим делать. Я аналитик, поэтому я слушал и анализировал ответы Путина, чтобы понять, с чем мне придётся иметь дело».

Материал подготовила Оксана Волгина

21 октября 2017 в 12:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *