Обвиняемая в госизмене украинка написала прощальное письмо: «Нет сил терпеть унижения и пытки»

Украина

Фото: travelask.ru

Гражданская жена бывшего телохранителя Березовского Дарья Мастикашева находится в украинской тюрьме по обвинению в государственной измене. В своем письме к матери и сыну, она рассказала, что у нее не осталось сил терпеть боль и унижения. Послание опубликовывало издание RT.

Трехкратная чемпионка Украины по тхэквондо и гражданская жена экс-охранника Березовского Дарья Мастикашева была задержана в августе текущего года. Ее обвинили в государственной измене и работе на российские спецслужбы.

Стоит отметить, что в последние несколько лет Мастикашева редко приезжала в Украину – только чтобы навестить родных. Женщина жила в Москве и возглавляла движение «Золотая лига». Во время одного из визитов ее и задержали.

По словам женщины, в тюрьме она подверглась пыткам и издевательствам, под прессингом СБУ Дарье пришлось признать «связь с российскими спецслужбами».

«У меня больше нет сил терпеть унижения и издевательства со стороны СБУ. Не имея абсолютно никаких прав на защиту и хотя бы человеческое отношение, я решила объявить голодовку в знак протеста против произвола подонков», – написала в сообщении женщина.

Согласно законодательству Украины, Мастикашевой может грозить до 15 лет лишения свободы. При этом девушка уже сейчас теряет надежду на то, что ей когда-нибудь удастся покинуть тюрьму живой.

 «Не знаю, сколько мне  ещё осталось, но прошу понять, что эта крайняя мера принята мной, поскольку никакие права, никакие законы в Украине не действуют. Есть только страх и насилие!» — пишет Мастикашева.

Гражданский муж пострадавшей сообщил, что полиция возбудила уголовное дело по факту пыток и похищения, практически подтвердив, что признание из Дарьи было выбито силой. Тем не менее, никто не собирается это расследовать: им необходимо замедлить ход дела, чтобы найти доказательства связи Мастикашевой с российскими спецслужбами. Он также отметил, что после задержания женщины, к нему обращались представители украинских силовиков, предлагавшие освободить жену за $1 млн.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 октября 2017 в 15:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *