Протестующие выдвинули Порошенко ультиматум: Мы покажем, на что способны

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Украинцы, протестующие у стен Верховной Рады, выдвинули Порошенко новые требования. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно речи одного из митингующих, президент должен в ближайшие пять дней внести на рассмотрение парламента закон об импичменте и законопроект об антикоррупционном суде.

«Ультиматум Петру Алексеевичу Порошенко — в течение пяти рабочих дней вы, господин президент, должны внести на рассмотрение парламента закон об импичменте. Это не касается конкретно вашей личности, это касается нашего украинского народа».

При невыполнении требований, протестующие пообещали «показать, на что они способны», припомнив Румынскую революцию 1989 года (к слову, в той истории лидер был свергнут и казнен).

«Если наши требования не будут удовлетворены, мы покажем, кто мы и на что способны. Не принуждайте нас, Петр Алексеевич. Вспомните историю в Румынии Чаушеску», – заявил боец батальона «Донбасс» с позывным Катана.

Напомним, что протестные акции у стен Верховной Рады начались еще 17 октября. Сейчас у стен парламента Украины организован палаточный городок и небольшая сцена, с которой с лозунгами выступают бывшие участники военной операции в ДНР.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 октября 2017 в 19:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *