Первый и последний срок Порошенко: кто следующий

Фото: wikipedia.org/Oleg Dubyna

Фото: wikipedia.org/Oleg Dubyna

Бурный роман Порошенко с Западом потерпел фиаско. Любви не случилось. В Украине уже стартовала избирательная кампания, хоть и выборы начнутся лишь в 2019 году.

Многие политические силы Украины настаивают на проведении досрочных выборов, в целом, эти идеи поддерживаются народом, который понимает, что хуже, чем есть, вряд ли будет. Кто же станет следующим президентом многострадального государства?

Опросы «Института анализа и прогнозирования», «Центра социальных исследований им. Яременко» и центра «Социальный мониторинг» показывают, что у самых видных политиков Украины перспективы, мягко говоря, не радужные. Так, за Порошенко отдали бы свои голоса 11,5% украинцев, за Юлию Тимошенко – 13,6%, а за Вадима Рабиновича 8,9%.

Кроме того, стало известно, что еще 22 сентября в рамках съезда партии «БПП – Солидарность» было принято решение не выдвигать Порошенко на президентский пост из-за его неэффективности.

Есть еще известный политик Михаил Саакашвили, который стал вдохновителем «Третьего Майдана», но его судьба неизвестна – во-первых, он не является гражданином Украины, во-вторых, его поддержка не столь велика.

А тем временем в Блоке Петра Порошенко «Солидарность», помимо поиска нового кандидата на пост президента, задумались еще об объединении с «Народным фронтом» и о смене имиджа. В письме, опубликованном движением Наливайченко, территориальным организациям партии предлагается придумать свои варианты названия для новой объединенной политической силы.

Какую именно роль здесь играет Наливайченко – неизвестно, однако бывший глава СБУ неоднократно заявлял, что готов стать президентом Украины.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 октября 2017 в 20:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *