Каталонцы планируют противостоять политике Мадрида

Фото: wikipedia.org/Pere prlpz

Фото: wikipedia.org/Pere prlpz

Правительство Испании, в свою очередь, не уступит Каталонии. Следующие шаги могут навредить провинции или усилить повстанческие движения.

В течение долгих лет в Каталонии наблюдались предпосылки к надвигающейся катастрофе, но ничего не было сделано для ее предотвращения. В результате перепуганные испанцы провели три напряженных недели, став свидетелями конфликта, который еще больше усугубился после принятия решения Мадрида о прямом управлении. Об этом сообщает издание The Guardian.

Лидеры обеих сторон обмениваются взаимными обвинениями, в обществе нарастает гнев, никто уже не способен «наступить» на гордость и сделать шаг назад.

«Теперь, когда мы находимся на краю скалы, кажется, что нет выбора, кроме как перешагнуть через него, – писал Фернандо Гарей, комментатор интернет-газеты El Confidencial. – Затем мы продолжим спорить со дна ущелья».

В результате неудачной политики появилось гражданское неповиновение в отношении законодательства Мадрида. Каталонские лидеры считают, что они выиграют конфронтацию, потому что каждое столкновение между региональными властями и испанским правительством добавляет сторонников их мнения.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

22 октября 2017 в 10:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *