Мадрид призывает сторонников независимости Каталонии подчиниться центральной власти

Фото: wikipedia.org / Carlos Delgado / CC BY-SA 3.0

Фото: wikipedia.org / Carlos Delgado / CC BY-SA 3.0

Правительство Испании обратилось к сторонникам независимости Каталонии с призывом подчиниться центральной власти, после отстранения руководства региона. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Данное решение Мадрида вывело на улицы Барселоны десятки тысяч протестующий и было отклонено президентом Каталонской Республики Карлесом Пуджидмонтом.

Спикер областного парламента Карм Форкадел заявил, что не согласится с действиями испанских властей и обвинил премьер-министра Испании Мариано Раджоя в постановке «переворота».

С призывом подчиниться Мадриду выступил Министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис. При этом он подчеркнул, что испанское правительство «собирается создать власть, которая будет управлять повседневными делами Каталонии в соответствии с законами и нормами».

«Я надеюсь, что все (жители Каталонии – примечание) будут игнорировать любые инструкции, которые они (отстраненное Мадридом правительство региона – прим.) планируют дать, поскольку у них нет для этого юридическим полномочий», – заявил Альфонсо.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

22 октября 2017 в 15:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *