Марков объяснил суть Майдана: пахать как рабочий в XIX веке без защиты и прав

Фото: wikipedia.org/Government.ru

Фото: wikipedia.org/Government.ru

Российский политолог Сергей Марков рассказал про трудовые будни украинцев в Польше. По его словам, их положение можно сравнить с жизнью рабочих в XIX веке.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook объяснил положение украинских трудовых мигрантов в Европе. Он считает, что условия труда этих людей можно сравнить с положением рабочих в позапрошлом веке.

Prs: facebook.com/Сергей Марков

Prs: facebook.com/Сергей Марков

«Будни украинца в Европе и Польше — пахать как рабочий в конце 19 века без всякой социальной защиты и без прав. Именно это и была реальная цель Майдана — колонизация 45 миллионов. Чтобы они пахали на олигархию», — рассказал Марков.

Стоит отметить, что данная запись была сделана в ответ на публикацию украинского политика Александра Голуба. Украинец пожаловался, что его родственникам, уехавшим в Польшу, приходится трудиться в невыносимых условиях за весьма скромное по европейским меркам вознаграждение.

«Вчера поздно вечером позвонил дальний родственник, вынужденный выехать в Польшу на заработки. Работает на фанерной фабрике. Рабочий день 10 часов — без выходных. Если хочешь отдохнуть или там постираться в воскресенье — приходится пахать по 12 часов. Разрешается два перерыва в день на перекус и туалет по 15 минут. Задержишься — штраф. Зарплата 500 евро в месяц. Насчет Венской оперы и фантастического кофе в Братиславе, разумеется, я его не спрашивал», — сообщает Александр Голуб.

Материал подготовила Оксана Волгина

22 октября 2017 в 15:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *