The Guardian: Кровь на руках Джорджа Буша никогда не высохнет – не стоит восхвалять этого человека

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

По мнению британского обозревателя, Джордж Буш нанес гораздо больший вред как США, так и всей планете, по сравнению с Дональдом Трампом.

Росс Баркан, обозреватель The Guardian, охарактеризовал Дональда Трампа: «Он наш детский король, смущающий пользователей социальных сетей своими твиттами. Нетрудно найти американца, который скажет, что он, несомненно, самый худший президент за всю историю существования США. Однако это грубая ошибка».

В ходе недавнего выступления в Нью-Йорке Джордж Буш заявил, что американский дискурс деградировал из-за собственной жестокости. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Издевательства и предрассудки в нашей общественной жизни определяют национальный тон и дают разрешение на жестокость и фанатизм, – добавил бывший президент США. – Единственный способ сохранения гражданских ценностей – это в первую очередь соответствие им».

У выступления Джорджа Буша есть определенный контекст. По его мнению, Трамп допустил предрассудки и жестокость в стране. Ирония заключается в том, что у Джорджа Буша статус благочестивого воина, выступающего за защиту Соединенных Штатов, ранее им возглавляемых. Однако как считает британский обозреватель, именно бывший президент причинил гораздо больший вред своей стране и всей планете в целом, чем это сделал Дональд Трамп до сих пор. При Джордже Буше Америка вторглась в Ирак, убила сотни тысяч мирных жителей и настолько дестабилизировала Ближний Восток, что территория будет восстанавливаться до конца XXI века.

Росс Баркан пишет: «Кровь на руках Буша никогда не высохнет. Под видом распространения демократии его администрация принесла страдания миру и задушила гражданские свободы у себя дома. Экономическая политика Буша, а также неудачи Билла Клинтона и Рональда Рейгана, привели к худшему экономическому кризису со времен Великой депрессии».

Материал подготовила Оксана Волгина

22 октября 2017 в 15:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *