The Guardian: Дональд Трамп связал мировой терроризм с ростом числа преступников в Великобритании

Фото: pixabay.com/bykst

Фото: pixabay.com/bykst

Американского президента внезапно заинтересовал годовой уровень преступности в Англии и Уэльсе, он отметил 13%-ный скачок.

Дональд Трамп прокомментировал британскую статистику у себя в Твиттере. Он связал 13%-ный рост числа преступлений в Англии и Уэльсе за последний год с радикальным исламским террором. По мнению экспертов, американский президент рискует внести свой вклад в другую статистику: нарушение законодательства на почве ненависти. Об этом сообщает издание The Guardian.

«13%-ное увеличение числа нарушителей общественного порядка по сравнению с показателями предыдущего года отражает целый ряд факторов, включая продолжающееся совершенствование регистрации преступлений» – говорится в Управлении национальной статистики Великобритании.

Что касается комментариев Трампа, он мог бы подумать, что 629 убийств в Англии и Уэльсе с общей численностью населения 53 миллионов человек за последние 12 месяцев несколько ниже, чем количество смертей в 2016 году в одном только городе Чикаго (758), население которого составляет 2,7 миллиона человек.

Материал подготовила Оксана Волгина

22 октября 2017 в 15:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *