Хасинда Ардерн рассказала о приоритетных задачах в Новой Зеландии: климат, неравенство и жизнь женщин

Фото: wikipedia.org/ Jacinda_Ardern.jpg

Фото: wikipedia.org/ Jacinda_Ardern.jpg

Уинстон Питерс, члена парламента, поддержал Лейбористскую партию, позволив им сформировать коалиционное правительство с небольшим перевесом в количестве голосов. 

Глава Лейбористской партии Хасинда Ардерн планирует в срочном порядке рассмотреть проблемы глобального потепления, социального неравенства и улучшения качества жизни представительниц слабого пола. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Во время анализа комментариев господина Петерса я поняла, что разделяю с ним точку зрения. В особенности это касается высказывания о том, что все новозеландцы извлекают выгоду из экономического процветания – тот момент, когда я подумала, что он пойдет вместе с нами, – сказала Ардерн в интервью RNZ. – Мы нашли союзников в этом парламенте, которые хотели бы присоединиться к нам в создании более справедливой Новой Зеландии: страны, где защищают нашу окружающую среду, где заботятся о наиболее уязвимых гражданах, где поддерживают молодые семьи, где люди обеспечены в самых основных потребностях, таких как крыша над головой».

Материал подготовила Оксана Волгина

22 октября 2017 в 16:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *