Bloomberg: США надеялись добиться от Китая большего прогресса по рыночным реформам

белый дом

Фото: wikipedia.org

Сообщается, что администрация Трампа надеялась добиться большего прогресса от Китая в отношении рыночных реформ после встречи между президентом США Трампом и его китайским коллегой Си Цзиньпином.

Высокопоставленный чиновник администрации президента Соединенных Штатов на условиях анонимности сообщил Bloomberg News, что США обеспокоены субсидиями, избыточными мощностями и промышленной политикой КНР.

Чиновник сказал Bloomberg, что США ожидали большего прогресса от встречи, которая состоялась начале этого года между Трампом и Си Цзиньпином.

Ожидается, что Трамп отправится в Пекин в следующем месяце. Он также отправится на встречу лидеров форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на прошлой неделе напомнил Китаю своей приверженности расширить сотрудничество США с Индией. Выступая в Центре стратегических и международных исследований, аналитический центр внешней политики, Тиллерсон сказал, что администрация Трампа «решила резко углубить» сотрудничество с Дели.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

22 октября 2017 в 17:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *