Бразильский футболист Паулиньо пожаловался на расизм и алкоголизм на Украине

Фото: wikipedia.org/V&A Dudush

Фото: wikipedia.org/V&A Dudush

Бразильский футболист Пауло Виктор де Мензес Мело рассказал о своей жизни на Украине. Футболист с января 2016 года выступает за украинский футбольный клуб «Заря».

Пауло Виктор де Мензес Мело (Паулиньо) пожаловался на свою жизнь на Украине. По словам спортсмена, в этой стране ему пришлось столкнуться с расизмом, а также большим количеством людей, которые страдают алкогольной зависимостью. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Это очень холодная страна, люди много пьют. Вполне обычно увидеть на улице каждый день пьяных людей. Одна женщина шла рядом с моей женой и назвала меня черным и обезьяной. Я уже знал язык и понял, что было сказано, но жена попросила объяснить, что она сказала. Оказалось, что этот человек живет в одном с нами доме. Обычно люди смотрят на тебя по-другому, когда ты идёшь куда-то», — отметил бразильский футболист.

Футбольный клуб «Заря» основан в 1923 году на Донбассе. Из-за конфликта на востоке Украины клуб был вынужден покинуть Луганск. С 2014 года «Заря» базируется и играет домашние матчи Премьер-лиги в Запорожье на Славутич-Арене.

Материал подготовила Оксана Волгина

22 октября 2017 в 19:28
Ответы: 2
  1. Просьба к автору в дальнейшем не путать Украины «на» и «в». Я родился НА Украине, На Украине получил образование и специальность, начал там работать и уходил оттуда в Армию. Это было при СССР.
    После развала СССР Украина стала «в». В этой «В Украине» (к одному из примеров) стали искоренять русский язык, начав с «мовы» . Исторически сложившеюся «мову» (смесь старорусского со старопольским, которую с царского периода НА Украине сами местные жители считали «диалектом русского языка») стали перековеркивать, искусственно выбрасывая из неё русские слова, с заменой их на выдуманные новые или чужеродные. Кстати, самым «первым шагом» этого коверканья исторической «мовы Шевченко» как раз и стала замена «НА» на «В». Всё остальное, что мы имеем сегодня там, пошло потом. Так что не надо преступления и предательства русского мира в «В» смешивать с «НА».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *