Джимми Картер заявил о готовности отправиться в Северную Корею с миротворческой миссией

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

93-летний бывший президент США также сообщил, что Трамп нанес огромный ущерб имиджу собственной страны.

Джимми Картер объявил о готовности отправиться в Северную Корею для того чтобы уменьшить напряженность между Вашингтоном и Пхеньяном. Размышляя о внешней политике, 93-летний экс-президент также отметил, что вина Дональда Трампа заключается не только в нанесении ущерба собственной стране. Об этом сообщает издание The Guardian.

«У СМИ самые трудные отношения с Трампом, чем с любыми другими президентами, которых я знал, – сказал Картер. – Я считаю, что журналисты могут свободно заявить о том, что Дональд – психически ненормальный, и это очень плохо, в первую очередь, для имиджа страны».

Экс-президент заявил, что боится ядерного конфликта между США и Северной Кореей.

«Они хотят спасти свой режим и теперь получили передовое ядерное оружие, которое может уничтожить Корейский полуостров и Японию, а также некоторые из наших прилегающих территорий в Тихом океане, может быть, даже на нашем материке», – отметил Картер.

На вопрос, отвечает ли только Трамп за имидж Америки во всем мире, он сказал: «Возможно, он наращивает потенциал, который был передан предшественниками. Раньше Соединенные Штаты были доминирующим персонажем во всем мире, но теперь это не так. Россия, Индия и Китай идут впереди».

Материал подготовила Оксана Волгина

23 октября 2017 в 11:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *