Белый дом выплатит компенсации сотрудникам, принявшим участие в расследовании о «вмешательстве России в выборы»

белый дом

Фото: wikipedia.org

Дональд Трамп и его помощники также вынуждены направить сотни тысяч долларов на судебные издержки, поскольку совет Роберта Мюллера и комитеты Сената слишком углубились в расследовании против Кремля.

Дело в том, что группа следователей провела собеседования с нынешними и бывшими чиновниками Белого дома о результатах их расследования. Один из участников кампании Майкл Капуто публично прокомментировал эту тему, он оказался возмущен личными финансовыми потерями, которые привели его к сокращению сберегательных счетов. Республиканский национальный комитет покрывает некоторую часть расходов, в том числе выплаты юридической фирме, представляющей интересы Трампа-младшего. Об этом сообщает издание The Guardian.

Продолжающееся расследование и пристальное внимание к этому вопросу разозлило Дональда Трампа. Он рассматривает данную деятельность как попытку делегитимизировать его президентство. Однако ему все-таки придется потратить около 430 000 долларов для того чтобы покрыть юридические расходы сотрудников Белого дома.

Материал подготовила Оксана Волгина

23 октября 2017 в 11:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *