Повторные выборы в Кении скорее всего состоятся: в страну завозят бюллетени

Фото: pixabay.com/Etereuti

Фото: pixabay.com/Etereuti

Несмотря на угрозы и бойкот оппозиции, широкие общественные сомнения в легитимности, кенийцы снова отправятся на президентские выборы.

Бюллетени, предназначенные для повторных президентских выборов в Кении, начинают поступать в страну, что свидетельствует о намерении проведения голосования. Окончательная партия документов прибудет во вторник, 24 октября, из Дубаев, менее чем за 48 часов до начала важнейшего государственного мероприятия. Об этом сообщает издание The Guardian.

В обществе были широко распространены сомнения о том, что кенийские чиновники, ответственные за проведение выборов,  смогут преодолеть материально-технические трудности по организации процесса волеизъявления.  Повторное голосование было назначено после того, как Верховный суд аннулировал результаты предыдущих выборов, прошедших в августе. Тогда победил действующий президент Ухуру Кеньятта. На этот раз бюллетени печатались за границей, так как кандидаты и члены партий не доверили это местным компаниям, что свидетельствует о явной и взаимной подозрительности и характеризует в целом политику Кении.

Материал подготовила Оксана Волгина

23 октября 2017 в 12:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *