Лауреат Нобелевской премии призвали Австралию подписать договор о запрете ядерного оружия

малькольм тернбулл

Фото: wikipedia.org/Radio Television Malacañang (RTVM)

Представители Международной ассоциации по уничтожению ядерного оружия заявили о том, что мировое соглашение оказалось неудачным, и теперь над человечеством повисла экзистенциональная угроза.

Лауреаты Нобелевской премии 2017 года, члены Международной ассоциация по уничтожению ядерного оружия, написали письмо Малкольму Тернбуллу, в котором призвали заключить мировое соглашение о запрете создания и распространения смертоносных боеголовок. Об этом сообщает издание The Guardian.

Ассоциация, основанная в Мельбурне в 2007 году, в прошлом месяце получила звание лауреата Нобелевской премии мира за привлечение внимания к катастрофическим последствиям от любого использования ядерного оружия и за попытки запретить такие вооружения с помощью соглашений. Член рабочей группы Энтони Альбаназе представил письмо в парламенте в понедельник, 23 октября.

Правительство Австралии отказывается поддерживать инициативу, в которой уже приняли участие 122 страны. Чиновники утверждают, что договор опирается на защиту «ядерного зонтика» Соединенных Штатов Америки.

Материал подготовила Оксана Волгина

23 октября 2017 в 16:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *