Москва назвала неприемлемым заявление президента ИРА о поддержке РФ талибов

Фото: wikipedia.org/Alvesgaspar

Фото: wikipedia.org/Alvesgaspar

Пресс-служба российского внешнеполитического ведомства сообщила, что Кремль считает безосновательное заявление афганского президента Ашрафа Гани о поддержке Россией «Талибана»* неприемлемым. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

«Обратили внимание на сообщения в ряде афганских СМИ о высказываниях президента Исламской Республики Афганистан Гани в ходе его недавней поездки в провинцию Пактия относительно «поддержки» Россией движения талибов», — говорится в сообщении.

При этом в МИД РФ отметили, что Москва «последовательно оказывает Кабулу многоплановую помощь, в том числе в укреплении боеспособности национальных сил безопасности».

«Активно содействует налаживанию межафганского диалога в целях скорейшего установления мира и стабильности в этой стране. Призываем руководство ИРА не идти на поводу у раздуваемой в отдельных западных СМИ антироссийской истерии», — резюмировали в дипломатическом ведомстве.

Ранее стало известно, что для обсуждения дальнейший действий США в Афганистане в Кабул приезжал госсекретарь Рекс Тиллерсон, где американец встретился с Ашрафом Гани и другими афганскими официальными лицами.

*Террористическая группировка, запрещённая на территории России.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

23 октября 2017 в 21:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *