Reuters: Россия оказалась лишь поводом для начала межпартийной вражды в США

Фото: wikipedia.org/Ottojula

Фото: wikipedia.org/Ottojula

Члены Демократической партии из Палаты представителей США намерены заблокировать призыв республиканцев провести расследование в отношении исследовательской компании, инициировавшей дело относительно влияния России на исход президентских выборов 2016 года. Об этом сегодня, 24 октября, сообщает информационное агентство Reuters.

Как отмечается, по словам нынешних и бывших чиновников США, такое расследование может свидетельствовать лишь об одном – о подрыве деятельности Интеллектуального комитета Палаты представителей страны. Иными словами, речь идет о так называемом расколе, который можно трактовать исключительно в качестве явного признака наличествующей в высших эшелонах власти «партизанской вражды».

Стоит напомнить, что в начале октября представители Республиканской партии в комитете инициировали расследование в отношении исследовательской фирмы Fusion GPS, которая и заказала подготовку доклада о связях Дональда Трампа и его окружения разведчику Кристоферу Стилу. В конце же прошлой недели Fusion GPS подала иск на неназванный банк в федеральный суд в Вашингтоне, потребовав заблокировать повестку в суд.

Однако такое развитие событий пришлось не по души членам Демократической партии, которые всеми силами стараются заблокировать начало расследования.

Как отмечают эксперты, налицо типичная борьба политических интересов, которая, скорее всего, не имеет ничего общего с реальным положением вещей. «Фактически, все, что мы сейчас видим – это вражда двух политических сил, постоянно вставляющих друг другу палки в колеса и всеми силами пытающихся затянуть процесс», – заявил председатель республиканского комитета разведки Девин Нуньес.

Как сообщил один из законодателей, комитет, скорее, подготовит два доклада, пишет издание. Один из них будет составлен республиканцами, которые решительно заявят, что нет никаких доказательств, что кто-либо в окружении Трампа работал с Россией, чтобы повлиять на выборы. Авторы доклада демократов, по-видимому, поднимут вопросы, оставленные без ответов, заметив при этом, что комитет никогда и не брал твердых обязательств ответить на них. Какому же документу будет дан ход, покажет лишь итог этой межпартийной вражды. Россия же является лишь поводом для этого противостояния

Материал подготовила Оксана Волгина

 

24 октября 2017 в 10:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *