«Щекотливое задание»: президент ФРГ едет в Москву, чтобы выяснить, готова ли Россия доверять Западу

Фото: wikipedia.org / Rupp.de

Фото: wikipedia.org / Rupp.de

В среду, 25 октября, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибудет в Москву, чтобы выполнить весьма «щекотливое задание», пишет немецкое издание Die Welt.

В среду президент ФРГ с рабочим визитом приедет в Россию. По сообщению немецкой прессы, официальный повод приезда Штайнмайера «несущественен»: экс-глава МИД Германии будет присутствовать во время передачи московского кафедрального собора святых апостолов Петра и Павла евангелическо-лютеранской церкви России и пообщается с Михаилом Горбачёвым. Также немецкий политик встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Однако это не единственный повод, считает Die Welt. На самом деле президент ФРГ имеет весьма «щекотливое задание» – выяснить, готова ли Россия к сотрудничеству с Западом, и возможно ли восстановление отношений между двумя полюсами.

По сообщению издания, немецкие политики и представители бизнеса возлагают большие надежды на эту встречу, которая может стать своеобразным «белым флагом» со стороны Запада. Это «важный политический сигнал», рассказал эксперт по внешнеполитическим вопросам Социал-демократической партии Нильс Аннен. Возможно, благодаря этой встрече Германия и России восстановят полезное для обоих государств сотрудничество.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

24 октября 2017 в 10:22
Ответы: 6
  1. Владимир Ответить

    Странный материал. Западу не это надо прощупывать. Препоны известны. Пока Меркель во главе государства все определяет США. У Меркель поводок очень короткий (скорее всего в архивах штази захваченных ЦРУ ). А формально это останутся Крым и Донбасс . Едут проверить — не собирается ли Россия их слить?

  2. Греют всячески нацистов — убийц, а мы должны быт готовы к диалогу с ними и, видимо, должны быть готовы к покаянию… Весёлые они, но наивные до смерти.

  3. Доверять Западу, даже не смешно, ведь потерянное доверие (лицо) вернуть очень проблематично, нужно долго доказывать, что ты уже не тот аферист, или не тот лукавый..!

  4. ..парламентёр с белым флагом не будет расстрелян и даже будет дружелюбно принят, ему нальют водки и выслушают..

  5. Помнится, Янукович поверил Штанмайеру в феврале 2014. Гарантий этого господина не хватило на один день , чернила толком не высохли под соглашением…
    Так что, снимаем шляпу!

  6. СанСаныч Ответить

    Знаем мы вас-доброхотов…во время полового акта — все карманы обшарите…

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *