Си Цзиньпин назван самым сильным лидером Китая после Мао Цзэдуна

Фото: wikipedia.org/ Narendra Modi

Фото: wikipedia.org/ Narendra Modi

Редкая похвала обусловлена новым политическим курсом в сторону социализма.

Символический шаг произошел в последний день недельного саммита в Пекине, XIX партийного съезда, на котором Си Цзиньпин пообещал возглавить вторую по величине экономику в новую эру международной власти и влияния. Об этом сообщает издание The Guardian.

Во вторник, 24 октября, на церемонии закрытия в Большом зале  было объявлено, что идея Си Цзиньпина о социализме с китайскими особенностями в новую эпоху была записана в партийные задачи.

«Съезд единогласно согласился с тем, что мысль Си Цзиньпина будет главным руководством к действию партии в партийной конституции», — говорится в заявлении коммунистов.

Си Цзиньпин обратился к более двум тысячам участников саммита: «Сегодня мы, более 1,3 миллиардов китайцев, живем достойно. Наш мир движется с огромной динамикой. Наша китайская цивилизация сияет блеском. Наша партия демонстрирует сильное, твердое и яркое лидерство. Наша социалистическая система демонстрирует большую силу и жизнеспособность. Китайский народ и китайская нация обретают блестящие перспективы».

Поскольку Народная Республика Китая была основана в 1949 году, только один лидер Мао Цзэдун был удостоен такой похвалы при жизни, в его случае в честь политической философии.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 октября 2017 в 11:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *