Никарагуа присоединится к Парижскому соглашению по климату

Фото: wikipedia.org/Tavox13

Фото: wikipedia.org/Tavox13

Вице-президент Никарагуа Росарио Мурильо назвала международный пакт единственным инструментом, который сейчас существует для решения проблемы глобального потепления. Теперь количество аутсайдеров сокращается до двух государств: США и Сирия.

Правительство Никарагуа уже предоставило соответствующие документы в Организацию Объединенных Наций. Об этом сообщает издание The Guardian.

Росарио Мурильо, которая также является первой леди Никарагуа, рассказала об этом в понедельник, 23 октября, в эфире местного радиоканала: «Это единственный инструмент, который существует в мире, который позволяет объединить цели и усилия в противостоянии изменениям климата и стихийным бедствиям».

Решение Никарагуа о вступлении в соглашение означает, что за его пределами будут теперь находиться только две страны: центр мировой экономики США и раздираемая войной Сирия.

Никарагуа, которой часто угрожают ураганы, была единственной страной, отказавшейся от соглашения в 2015 году. Тогда власти высказались за более решительные меры по ограничению повышения температуры окружающей среды.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 октября 2017 в 12:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *