Начальники штаба США озвучили ключевые вопросы, оставшиеся без ответа, о трагедии в Нигере

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Генерал морской пехоты Джозеф Данфорд сомневается в том, располагает ли США достаточным количеством интеллекта и техники, и не понимает, почему так долго возвращают тело погибшего солдата.

Спустя три недели после того, как четыре американских солдата погибли, попав в засаду в Нигере, несколько ключевых вопросов до сих пор остаются без ответов. Генерал морской пехоты США Джозеф Данфорд сказал, что необходимо решить эти проблемы как можно скорее. В воздухе до сих пор висят вопросы: были ли у США адекватные разведывательные данные для проведения операции, произошли ли изменения в планах и почему тела погибших возвращаются так долго. Об этом сообщает издание The Guardian.

На пресс-конференции в Пентагоне Данфорд  попытался изложить, что знали американские военные. Он сказал, что группа из двенадцати человек столкнулась с тридцатью нигерийцами в районе около 85 километра к северу от столицы 3 октября. Первоначально, миссия американцев заключалась в оценке того, возможен ли конфликт с любыми местными коалициями.

 «Они не ожидали сопротивления на своем патруле», – сказал он.

Однако, возвращаясь на следующий день, американские военные встретили около пятидесяти вражеских истребителей, перевозящих стрелковое оружие и ракетные гранатометы.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 октября 2017 в 13:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *