Порошенко оправдал свои политические неудачи: Все дело в «зрадофилах»

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему в его стране есть множество недовольных критиков власти. Об этом сообщает РИА Новости.

Открывая заседание Совета регионального развития, украинский лидер Петр Порошенко высказался в сторону критиков власти на Украине. Он объяснил, что в стране есть некие «зрадофилы», которые недовольны любой инициативой правительства. В пример, украинский лидер привел украинскую «пословицу»: «Конечно, в стране есть «зрадофилы», которым и тризуб над Кремлем поставь, они скажут, что криво стоит».

Высказывание украинского президента прокомментировали пользователи социальных сетей, которые не оценили чувства юмора Порошенко и сравнили заявление с оправданием общественных беспорядков в Украине, которые в последнее время происходят все чаще. Взять, к примеру, митинги вокруг Верховной Рады, которые в СМИ уже окрестили не иначе как «Михомайдан» (напомним, что участники протестных акций требуют от украинского лидера реформ и импичмента).

Pr Scr russian.rt.com

Pr Scr russian.rt.com

Другие заметили, что «амбициозный» Петр Порошенко не смог в очередном заявлении не упомянуть Россию. Это в свою очередь говорит о несостоятельности политического курса президента, который не может обойтись без высказываний о главном «противнике-агрессоре» для своей страны.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 октября 2017 в 15:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *