В США начали строительство образцов мексиканской стены

Фото: wikipedia.org / Darkros

Фото: wikipedia.org / Darkros

В США представлены первые прототипы стены, которая, по замыслу Дональда Трампа, должна появиться на границе с Мексикой. Об этом сегодня, 24 октября, сообщает Reuters.

Как отмечается, в паре километров от оживленного пограничного перехода Отай Меса в Сан-Диего появились восемь конструкций из бетона и стали, достигающие 9 метров в высоту. Это образцы той прочной стены, которая, как обещает Трамп, однажды будет простираться по всей длине южной границы США, от Калифорнии до Техаса.

Станут ли какие-то из этих восьми прототипов, построенных в сентябре, частью настоящей стены, пока неясно. Конгресс США пока не проявляет особого интереса к выделению денег на строительство, которое, по некоторым оценкам, потребует 21,6 миллиарда долларов.

Тем не менее, представители пограничной службы в понедельник приветствовали новый шаг в выполнении обещания Трампа, породившего широкую поддержку избирателей, благодаря которой он был избран президентом.

«Нашей нынешней инфраструктуре уже намного больше 20 лет», – пояснил Рой Вийареал, заместитель главного патрульного агента сектора Сан-Диего пограничной патрульной службы США в ходе пресс-тура утром в понедельник.

«Есть ли необходимость в ее улучшении? Конечно же», – добавил он.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 октября 2017 в 17:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *