NY Post: Царь покера Путин сорвал большой куш в мировой политике

Фото: flickr.com/ dupo-x-y

Фото: flickr.com/ dupo-x-y

В великом стратегическом казино 2017 года никто не выиграл больше, чем Владимир Путин, пишет New York Post. Его покер на Ближнем Востоке, победа в европейской рулетке и изящный блеф в США сделали Россию одним из самых успешных игроков на мировой арене.

Журналист предлагает подсчитать фишки. В том, что на Ближнем Востоке Россия показала себя достойно и профессионально. И уже даже у западных экспертов нет сомнений в том, что США в этой партии проиграли.

Тем не менее, не все политологи считают альянс Россия-Турция-Иран успешным и долговечным. Однако мы живем в странные времена, когда Китай внезапно стал глобальным, беззаконная миграция нарушает суверенитет, а Штаты скинули с себя руководящую роль, поэтому возможно, что самые неожиданные коалиции в итоге выйдут на передний план мировой политики, считает журналист издания. И, безусловно, в этой тройке шейхом является Владимир Путин.

В Европе тем временем бушуют протестные настроения. Различные силы в борьбе между собой, внезапно начали тянуться обратно к России. По-мнению NY Post, в этом тоже есть заслуга Владимира Путина.

Война между Россией и США прошла без единого выстрела, считает журналист и при этом Путин с легкостью выиграл, оставив американцев в сомнениях с неоднозначным лидером, но это не конец – несмотря на то что царь покера сорвал большой куш, вскоре он вновь появится за нашим столом, заключает автор статьи.

Материал подготовила Оксана Волгина

25 октября 2017 в 10:37
Ответы: 11
  1. Анатолий Ответить

    Это у Америки покер, она играет в непонятные мировому сообществу игры. А у России есть просто есть свои принципы в отношениях со всеми странами мирового сообщества. И очевидно эти принципы намного гуманнее и ближе человечеству. А поэтому Россия выигрывала и будет выигрывать. Вот и все.

  2. Вообще то Путина выбирали для того что бы руководство страны улучшали жизнь для народа. А все эти кульбиты Путина на международной арене это для заграницы. Внутри страны толку от этого президента я не вижу, жизнь стала не выносимой, за то его прихлебаи им довольны, мне такая страна не интересна.

    • Наверное при Ельцине или при Горбачеве ты шиковал? прям жил в радость….полная чаша благосостояния…не нойте..все норм!

    • Ну вас никто не заставляет жить в нашей стране или интересоваться…идите лесом)))

  3. Владислав Ответить

    Путин — Гроссмейстер по шахматам ! За шаховал всех террористов и их пособников !

  4. Гетьман Украiнi Ответить

    Старцы Закарапатья еще говорили, что Украина будет до Урала! Россия от давления Запада будет ослабляться, что приведет к новой революции в России и приходе ко власти украинцев, как наиболее развитых демократически, интеллектуально. В долгосрочной перспективе Украина будет до Урала, Сибирь станет землей США и Китая, Дальний Восток будет китайским и японским.

  5. Владимир Ответить

    А ссылочку на американскую статью можно? Чтобы в оригинале почитать. А то как-то очень отдает Соловьевщиной-Киселевщиной вкупе с Симоньянщиной…

  6. А он ничего особенного не делает. Наконец настало время, как во студенческие годы говорили, когда «зачетка работает на тебя». Но др этого он, действительно, проделал титаническую работу. И то, что экономически стало легче жить именно при путине, станет отрицать только упоротый адепт секты эхамацы.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *