Майкл Блумберг: «Брексит» – самое глупое решение за всю историю мира, кроме президентства Трампа

Фото: wikipedia.org/Rubenstein

Фото: wikipedia.org/Rubenstein

Медиа-магнату трудно понять, почему страна, в которой все хорошо, хочет это испортить.

Майкл Блумберг, медиа-магнат и бывший мэр Нью-Йорка, сказал, что «Брексит» – глупое решение, которое когда-либо принимали страны, кроме выборов Дональда Трампа в качестве президента США. Он утверждает, что трудно понять логику, почему государство, в котором все хорошо, хочет это испортить. Об этом сообщает издание The Guardian.

Блумберг также предупредил, что некоторые работники его финансовой медиа-компании планируют покинуть Великобританию и США. Они считают, что эти две страны больше не приветствуют иммигрантов.

«Мы открыли новую европейскую штаб-квартиру в Лондоне – два больших дорогих здания. Разве я решился на это, если бы знал, что Великобритания выйдет из ЕС? Моя бывшая жена была британкой, у моих дочерей были британские паспорта, поэтому мы любим Англию – я думаю, ЕС – отец нашей страны. Но то, что делают политики, нехорошо, и нет простого способа выйти из ЕС. Если правительство Великобритании не платит неустойку, все остальные пострадают. Таким образом, они не могут реализовывать такие же сделки, как раньше.

Материал подготовила Оксана Волгина

25 октября 2017 в 11:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *