Соединенные Штаты могут вмешаться в катарский кризис

Фото: pixabay.com/bykst

Фото: pixabay.com/bykst

Правительство США обеспокоено тем, что Катар может наладить тесные отношения с Ираном.

Страны Персидского залива ожидают вмешательства Дональда Трампа для того, чтобы положить конец вражде между Катаром и четырьмя другими государствами Ближнего Востока, которые дестабилизировали регион. Об этом сообщает издание The Guardian.

Правительство США обеспокоено тем, что четырехмесячные споры, в которых участвуют главные союзники, приведут к обострению разногласий. И, в конце концов, Катар, в котором расположена основная база США на Ближнем Востоке, объединится с Ираном. Ожидается, что Вашингтон предоставит региональному посреднику, шейху Сабах аль-Ахмад аль-Сабаху из Кувейта, еще один шанс попытаться убедить воюющие коалиции встретиться на саммите Совета сотрудничества арабских государств в декабре, либо вскоре может вмешаться Дональд Трамп.

«Мы не будем и не можем диктовать условия какой-либо резолюции, но мы поможем в любом решении, которые примут стороны», – сказал в этом месяце помощник госсекретаря США Тим Лендеркинг. Он также отметил, что риторика вокруг спора, в том числе личные и часто унизительные нападки, сделала прекращение огня предварительным условием любых переговоров.

Материал подготовила Оксана Волгина

25 октября 2017 в 12:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *