Глава МВФ об изменении климата: «Мы окажемся поджаренными»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Кристин Лагард вновь предупредила о темном будущем, если мир не предпримет мер по решению проблемы глобального потепления.

Глава Международного валютного фонда предупредила, что мир ждут серьезные проблемы, если он не сможет решить вопрос изменения климата и неравенства. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Если мы не обратим внимания на эти проблемы, то нас ждет темное будущее уже через 50 лет, – сказала Кристин Лагард в ходе крупной экономической конференции в столице Саудовской Аравии во вторник, 24 октября. – Мы окажемся поджаренными, если мир не примет радикальных решений по изменению климата».

В 2015 году около 195 стран подписали соглашение о климате в Париже, в котором изложены цели сокращения выбросов парниковых газов для того, чтобы предотвратить повышение температуры более чем на два градуса в течение ближайших пятидесяти лет. Однако президент США Дональд Трамп объявил в июне 2017 года о начале трехлетнего процесса выхода из пакта. Он утверждает, что это ставит Вашингтон в невыгодное положение.

Материал подготовила Оксана Волгина

25 октября 2017 в 12:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *