Сенатор обратился к Трампу: «Гнев и негодование не свойственны руководителям»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Сенатор Джефф Флэйк заявил о своей отставке из ведомства во вторник, 24 октября. В устных комментариях он откровенно издевался над обострением политики президента Трампа.

Напоследок американский сенатор Джефф Флэйк обратился к Дональду Трампу. Его полная речь приведена в издании The Guardian.

Чиновник сказал: «В какой-то момент оказалось, что наша демократия характеризуется нашим раздором и дисфункцией, а не собственными ценностями и принципами. Позвольте мне отметить несколько очевидных моментов. Мы находимся здесь не для того, чтобы провести время. Есть моменты, когда мы должны рисковать своей карьерой в пользу принципов. Я говорю сегодня об уходе без малейшего сожаления из-за нашей разобщенности, из-за небрежности и разрушительности нашей политики, из-за непристойного дискурса, из-за грубого руководства. Мы не должны спокойно воспринимать ежедневный раскол США. Личные унижения, подрыв ценностей, свобод и институтов, вопиющее пренебрежение к истине и порядочности. Господин Президент, я ухожу и говорю Вам: «Достаточно!» Мы должны посвятить себя тому, чтобы аномальное никогда не стало нормальным».

Материал подготовила Оксана Волгина

 

25 октября 2017 в 14:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *