Белый дом может одобрить закон об электронной слежке

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Ранее в США производилась прослушка и контроль переписки иностранных граждан в интересах внешней разведки, теперь речь идет о продлении постановления до 2025 года.

В среду, 25 октября, комитет сената США может одобрить законопроект об электронной слежке, позволяющей контролировать телефонные разговоры и переписки иностранных граждан в интересах внешней разведки. На данный момент окончательные результаты голосования не определены: двенадцать сенаторов высказались за инициативу продления постановления, трое – против. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на Reuters.

Законопроект об электронной слежке был принят в США еще в 2008 году. В тот период некоторые сенаторы озвучивали инициативу об ограничениях его действия. Так, например, для того, чтобы прослушать телефонный разговор, необходимо получить судебный ордер, разрешающий подобные действия. В американском обществе информация о данных программах распространилась только в 2013 году. Эдвард Сноуден опубликовал соответствующие документы в средствах массовой информации.

Материал подготовила Оксана Волгина

25 октября 2017 в 18:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *