Хизер Нойерт: в Госдепе «продолжают работать» над санкциями против России

Фото: wikipedia.org/AgnosticPreachersKid

Фото: wikipedia.org/AgnosticPreachersKid

Государственный департамент США продолжает «работать над мерами по осуществлению законодательства, принятого Конгрессом в июле, об усилении санкций против России». Об этом заявила пресс-секретарь Хизер Нойерт в ходе ежедневного брифинга в Госдепартаменте.

«В законопроекте о санкциях содержится требование о том, чтобы Государственный департамент составил список лиц, связанных с обороной России, а также назвал разведывательные операции, которые могут быть подвергнуты новым санкциям, поэтому мы работаем над тем, чтобы попытаться завершить этот процесс», – сказала Нойерт. Она сообщила, что «люди, которые работают над этим, говорят, что это довольно сложно и может потребоваться некоторое время, чтобы они завершили процесс как можно быстрее».

Как отмечает «Голос Америки», закон направлен на ограничительные меры против правительства президента России Владимира Путина за его предполагаемое вмешательство в президентские выборы в 2016 году в США и поддержку президента Сирии Башара Асада на протяжении более чем шестилетней войны в Сирии. Администрация Трампа должна была выпустить к 1 октября инструкцию о том, как следует применять санкции, включая список лиц и организаций, имеющих отношение к российской разведке и обороне.

Влиятельные сенаторы подвергли критике Белый дом за то, что срок введения санкций пропущен, и заявили, что это ставит под вопрос приверженность администрации к осуществлению законодательства, получившего большую поддержку в Конгрессе, но подвергнутого критике со стороны Трампа. Озабоченность Конгресса относительно приверженности Трампа внедрению законодательства о санкциях вызвана расследованием, проведенным Министерством юстиции США и комитетами Конгресса о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США.

Материал подготовила Оксана Волгина

25 октября 2017 в 12:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *