«Би-би-си» обратились в ООН из-за репрессий Ирана в отношении журналистов

Фото: pixabay.com/Engin_Akyurt

Фото: pixabay.com/Engin_Akyurt

Представители медиа-корпорации пожаловались на стабильные преследования после того, как активы персидского персонала оказались заморожены.

Генеральный директор «Би-би-си» обвинил правительство Ирана в беспрецедентных коллективных наказаниях журналистов. Власти заморозили активы, по крайней мере, 152 персидских сотрудников, запретив им проводить любые финансовые операции или продавать недвижимость у себя на родине из-за их принадлежности к британской телекомпании. Об этом сообщает издание The Guardian.

Выяснилось, что в Иране также началось уголовное расследование. Власти обвиняют тех, кто связан с «Би-би-си» в заговоре против национальной безопасности. Представители медиа-корпорации заявили, что это будет последний случай преследования со стороны правительства, призванный оказать давление на журналистов против продолжения их работы.

Руководство «Би-би-си» подало срочную жалобу в отдел ООН по вопросам поощрения и защиты права на свободу убеждений. Тони Холл, генеральный директор корпорации, сказал, что иранское расследование оказалось политически мотивированным.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

26 октября 2017 в 11:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *