США вкладывает миллионы в программы, запрещающие аборты

Фото: wikipedia.org/Ottojula

Фото: wikipedia.org/Ottojula

Исследование The Guardian  показало, что активисты координируют и финансируют кампании по ограничению доступа к искусственному прерыванию беременности в странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

Журналисты The Guardian провели независимое расследование, в ходе которого выяснилось, что американские организации направляют миллионы долларов в регионы, имеющие строгие законы об абортах. Власти стран Латинской Америки и Карибского бассейна постепенно пытаются декриминализировать искусственное прерывание беременности и предоставить доступ к клиникам, оказывающим данные услуги.

Наталья Асеведо Герреро, специалист компании Profamilia, крупнейшего поставщика услуг в области репродуктивного здоровья в Колумбии, сказала: «Мы привыкли к оппозиции. Но в последние несколько лет становится очевидным, что группы по борьбе с правами человека показывают себя более организованными. Они растут профессионально. Они больше не старые дамы с розариями. Они юристы, которые занимаются сложным дискурсом, лоббированием. У них есть деньги, у них есть люди в суде, у них есть люди в конгрессе».

Материал подготовила Оксана Волгина

26 октября 2017 в 11:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *