Белый дом может продолжить удержание субсидий, направленных на здравоохранение

Фото: pixabay.com/bykst

Фото: pixabay.com/bykst

Региональные власти обратились к федеральному правительству США с просьбой продолжить осуществление платежей, поскольку отменить их можно только через суд.

Суд постановил, что правительству США не нужно немедленно возобновлять субсидирование на медицинское обслуживание, которое Дональд Трамп отменил. Генеральные прокуроры штатов, возглавляемые демократом Ксавьером Безеррой, утверждают, что ежемесячные платежи обусловлены законом о здравоохранении Барака Обамы, и их запрет нанесет вред потребителям услуг. Об этом сообщает издание The Guardian.

Окружной судья США Винс Чабриа ответил, что администрация Трампа имеет более сильный юридический аргумент, и чрезвычайная помощь, запрашиваемая прокурорами, окажется не продуктивной. Он руководствовался разработанными обходными путями к сохранению потерянных субсидий, которые предоставляют миллионам граждан с низким доходом лучшие варианты в сфере здравоохранения. Местные власти попросили его заставить федеральное правительство продолжить субсидирование, пока дело рассматривается в суде, так как это займет еще несколько месяцев.

Материал подготовила Оксана Волгина

26 октября 2017 в 11:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *