Лондон считает, что Брюссель проголосует за сделку по «Брексит» в начале 2019 года

Фото: wikipedia.org/Graeme Maclean

Фото: wikipedia.org/Graeme Maclean

Парламент Великобритании рассчитывает на то, что переговоры с Брюсселем не будут слишком затянуты и европейцы проголосуют за соглашение о выходе из Евросоюза в декабре 2018 года или в январе 2019 года. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Британский министр по «Брексит» Дэвид Дэвис заявил, что Лондон надеется на то, что брюссельское голосование относительно сделки по выходу из состава Европейского союза состоится в конце будущего года или в начале 2019.

«Если речь идет о расписании (по сделке – примечание), господин Барнье желает утвердить все в октябре 2018, но, скорее всего, окончательное голосование Европейского парламента состоится в декабре или даже январе», – заявил Дэвис.

Напомним, ранее стало известно, что лидеры Европейского союза намерены получить от Великобритании компенсацию за выход из блока, иначе Брюссель не станет обсуждать с Лондоном торговые отношения после «Брексит». По известной информации, Евросоюз намеревается получить от Британии шестьдесят миллиардов евро.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

26 октября 2017 в 15:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *