Рейл Оддинг призывает к гражданскому сопротивлению накануне повторных выборов в Кении

Фото: wikipedia.org/World Economic Forum

Фото: wikipedia.org/World Economic Forum

Лидер кенийской оппозиции считает голосование на пост президента фиктивным.

Глава кенийской оппозиционной партии призвал население проигнорировать повторные президентские выборы. Он считает организацию голосования сплошным обманом и обвиняет нынешнего президента Ухуру Кеньятты в государственном перевороте. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Завтра мы начнем новую битву за избирательное правосудие. Мы должны быть готовы ко всему, нужно спасти демократию не только для себя, но и для всей Африки, – сказал 72-летний политик. – Не смотрите на своих соседей с подозрением. Он или она такие же жертвы, как и вы. Завтра  снова состоятся выборы. Завтра мы попросим Бога о его благосклонности, чтобы он предоставил каждому из нас мудрость и мир в эти сложные времена. У нас есть еще одна возможность показать планете, что мы современное государство, стремящееся к прогрессу и процветанию. У нас есть уникальная возможность укрепить законодательство Кении и стать сильнее, увереннее и сплоченнее».

Оддинг не призывал к протестам, которые могли бы привести к многочисленным столкновениям. Вместо этого он рекомендовал своим сторонникам молиться и оставаться дома.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

26 октября 2017 в 15:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *