Трамп поздравил Си Цзиньпина с победой на выборах

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Президент США оценил недавно полученный высокий статус китайского коллеги. Однако эксперты утверждают, что вряд ли Трамп его «переплюнет».

Дональд Трамп в телефонном разговоре, накануне личной встречи, поздравил китайского лидера с победой, назвав его королем. Дело в том, что после переизбрания Си Цзиньпина на пост генерального секретаря Политбюро, он был признан самым сильным правителем Китая после Мао Цзэдуна. Об этом сообщает издание The Guardian.

Си Цзиньпин подтвердил абсолютное превосходство своим историческим решением во время конгресса: зафиксировать политические мысли в конституции коммунистической партии. Чиновники активно отреагировали – по их словам, лидер Китая снова делает свой народ великим, его решение новаторское, великое, великолепное.

Дональд Трамп должен вылететь в Пекин 8 ноября с трехдневным рабочим визитом.

«Разговаривал с президентом Китая, поздравил его с почетным политическим званием, – заявил в пятницу президент США. Трамп воздержался от комментариев в отношении азиатских стремлений к социализму. – Также обсудили Северную Корею и торговлю – две очень важные темы!»

Материал подготовила Оксана Волгина

26 октября 2017 в 15:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *