The Guardian: С Трампом и «Брекситом» политики ставят убеждения выше перспектив

Фото: wikipedia.org/ WL~commonswiki

Фото: wikipedia.org/ WL~commonswiki

По мнению британских обозревателей, депутаты, поддерживающие выход из Евросоюза, несмотря на их убеждения, должны обратить внимание на сенаторов-республиканцев Джеффа Флэка и Боба Коркера, которые пожертвовали собственной карьерой для предотвращения катастрофы.

Политический урок прошедших восемнадцати месяцев в США состоит в том, что даже те республиканцы, которые потрясены поведением Дональда Трампа, не будут заявлять об этом публично, если имеется риск покинуть пост. Об этом сообщает издание The Guardian.

Обозреватели приводят в качестве примера докладчика Пола Райана. Его реакция на то, что Трамп начнет войну, или оскорбит вдову, или похвалит белых сторонников превосходства, или спровоцирует северокорейского лидера в твиттере, – пожатие плечами. Это может стать ключевым моментом в современной политике, причем не только в США.

Рейчел Сильвестер, журналистка The Times, в колонке «Проницательные времена» рассказала, как Вестминстер стал залом зеркал, в котором политики говорят и делают то, во что не верят: Тереза Мэй, Филипп Хэммонд и сотни консерваторов, преследуют «Брексит», даже если они рассчитывают остаться в ЕС. Чиновники поступают таким образом, потому что боятся возможного возмездия избирателей, если возьмут слова обратно или признаются, что не справились.

Материал подготовила Оксана Волгина

26 октября 2017 в 16:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *