«Волк в овечьей шкуре»: в Конгрессе США дали характеристику «Лаборатории Касперского»

Фото: wikipedia.org/gilipollastv

Фото: wikipedia.org/gilipollastv

Американские законодатели потребовали от администрации Дональда Трампа предоставить дополнительную информацию об использовании программного обеспечения московской компании «Лаборатория Касперского». Об этом сегодня, 26 октября, сообщает издание The Hill.

Как отмечается, такая реакция последовала в связи с сообщениями о том, что российские хакеры использовали ее антивирусные продукты для похищения правительственных секретов США. Вопрос был поднят в среду, 25 октября на первом из серии слушаний в Палате представителей, посвященных компании.

Члены Комитета Палаты представителей по науке, космосу и технологиям ссылались на недавние сообщения в СМИ о том, что российские шпионы использовали программное обеспечение «Лаборатории Касперского», чтобы получить доступ к совершенно секретным файлам на персональном компьютере подрядчика Агентства национальной безопасности (АНБ) в 2015 году.

«Нам нужно лучше понимать недавние сообщения, связанные со взломом персонального компьютера подрядчика АНБ, – заявил председатель комитета Ламар Смит. – Угроза, которую представляют продукты «Лаборатории Касперского» для правительства, была публично выявлена и подтверждена правительством Израиля. Я призываю всех, кому известна информация о потенциальных рисках, связаться с комитетом и поделиться этой информацией с нами. Мы должны быть бдительным с этим волком в овечьей шкуре».

Напомним, ранее глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский заявил, что секретные документы АНБ были скачаны его компанией случайно во время расследования деятельности хакерской группировки Equation Group в 2014 году.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

 

26 октября 2017 в 18:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *