Захарова посоветовала Венгрии не доверять Украине: Киев даже Минские договоренности не соблюдает

Мария Захарова

Фото: wikipedia.org

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказала мнение, что европейским партнерам Украины не стоит доверять обещаниям Киева об уступках в вопросе образования на языках нацменьшинств.

Мария Захарова предостерегла Венгрию. По ее словам, не стоит доверять обещаниям киевской администрации. Украина не соблюдает Минский договор, под которым стоит подпись президента страны. Едва ли местные чиновники будут придерживаться устных договоренностей касаемо образования на языках нацменьшинств. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

«Они не то, что обещали устно, они подпись поставили под Минскими соглашениями на глазах у всего мира. Что, Киев их выполняет? Да там один человек может поменяться в каком-то местном совете и скажет, что не слышал ни о каких послаблениях для венгерских школ. Вы много раз становились свидетелями подобного поведения», — рассказала Мария Захарова.

Напомним, в сентябре 2017 года на Украине вступил в силу закон «Об образовании». Законопроект предусматривает ограничение на использование языков национальных меньшинств в образовательном процессе. Данная реформа была жестко раскритикована представителями Венгрии и Румынии.

Материал подготовила Оксана Волгина

26 октября 2017 в 18:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *